Американские ученые
превращают человеческий жир в хрящи и
кости
Марк Хедрик и
Адам Кац, исследователи из
Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе,
говорят, что жировые массы, накопленные
лежебоками, могут содержать
ингредиенты, которые совершат
переворот в области медицины. Проведя
опыты с литрами жирной желтоватой
субстанции, выделенной из ягодиц и
бедер пациентов, ученым, при помощи
особой технологии, удалось
трансформировать жир в здоровую
хрящевую ткань и костные клетки.
Хедрик и Кац говорят, что, так
называемые, "пивные бочонки",
могут стать звездами биотехнологии,
поскольку именно они послужат
источником, из которого будет "добываться"
новый "строительный материал".
Благодаря новой технологии
значительно упрощается операция по
подтяжке морщин и увеличению объемов
груди. Более того, новинка может
эффективно использоваться для
восстановления мышечной и костной
тканей, поврежденных в результате
растяжений, разрывов и переломов.
В интервью газете "Вашингтон пост"
Хедрик сказал: "Мы привыкли смотреть
на жир как на бесполезное безобразие,
от которого необходимо избавляться
любыми способами. Наша работа
позволяет по-другому взглянуть на
достоинства жировых тканей! "
В настоящий момент ученые пытаются
создать компанию, которая займется
рекламой их открытия.